• 비밀번호 변경
  • 로그아웃

개인정보취급방침

(주)셀바스AI(이하 “회사”라 함)은 회원이 Selvy Checkup (이하 “서비스”라 함)에 저장한 개인정보의 보호를 중요하게 생각하고, 회원의 개인정보를 보호하기 위하여 항상 최선을 다해 노력하고 있습니다.
회사는 개인정보보호법 제15조 및 같은 법 22조에 근거하여, 다음과 같이 서비스 제공을 위하여 개인정보를 수집·이용하는데 동의를 받고자 합니다.

1. 개인정보 수집항목 및 수집방법

회사는 모든 회원에게 더 나은 서비스를 제공하기 위해 다음의 정보를 수집하고 저장합니다.

  • ① 회원이 제공하는 정보
    - 회원가입 시, 아래와 같은 정보를 수집하고 있습니다.
    필수: 이메일, 비밀번호, 이름, 성별, 생년월일
    - 서비스 이용 시, 회원이 직접 입력하는 개인 건강검진 정보를 아래와 같이 수집하고 있습니다.
    필수: 검진일자, 계측검사 정보, 요검사 정보, 혈액검사 정보, 문진 검사 정보(질환력, 흡연 여부, 음주량, 운동량)
  • ② 회원이 서비스를 사용할 때 수집하는 정보
    - 회원의 단말기(모바일, 컴퓨터) 정보, OS 종류 및 버전. 브라우저 유형, 서비스 이용 기록, IP 주소, 쿠키, 국가, 언어, 프로그램 설치 및 주요 기능 실행 등 사용량에 대한 기본 정보를 수집합니다. 그 외에도 회원이 유료 서비스를 이용하는 과정에서 결제 등을 필요한 거래 정보가 수집될 수 있습니다.

2. 개인정보 이용목적

회사는 회원의 소중한 개인정보를 다음과 같은 목적으로만 이용하며, 목적이 변경될 경우에는 사전에 회원의 동의를 구하도록 하겠습니다.

  • ① 회원 가입 의사를 확인하고 계정을 생성하기 위하여 사용합니다.
  • ② 회원으로 가입한 이용자를 식별하고 불량회원의 부정 이용과 비인가 이용을 방지하기 위하여 사용합니다.
  • ③ 서비스 내 프로필 페이지에서 회원 정보를 표시할 수 있습니다.
  • ④ 회원에게 Selvy Checkup의 다양한 서비스를 제공하고 서비스 이용 과정에서 회원의 문의사항이나 불만을 처리하고 공지사항 등을 전달하기 위해 사용합니다.
  • ⑤ 서비스 고도화 및 신규 서비스 개발 등에 참고하기 위하여 이를 익명화하여, 학습 데이터로 활용될 수 있습니다.

3. 개인정보 제3자 제공

회사는 회원들의 개인정보를 "개인정보 이용목적"에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

  • ① 회원이 사전에 동의한 경우 - 이러한 경우에도, 회사는 이용자에게 개인정보를 제공받는 자, 그의 이용목적, 제공되는 개인정보의 항목, 개인정보의 보유 및 이용기간을 사전에 고지하고 이에 대해 명시적•개별적으로 동의를 얻습니다.
  • ② 다른 법령에 특별한 규정이 있는 경우

4. 개인정보 정정 및 회원탈퇴

  • ① 회원은 언제든지 등록되어 있는 회원의 개인정보를 열람하거나 정정할 수 있습니다. 개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 『계정설정』을 클릭하여 직접 열람 또는 정정할 수 있습니다.
  • ② 회원은 회원가입 등을 통해 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 동의한 내용을 언제든지 철회할 수 있습니다. 동의 철회는 개인정보관리책임자에게 이메일로 연락하시면 지체 없이 회원탈퇴를 위해 필요한 조치를 취합니다. 동의 철회를 하고 개인정보를 파기하는 등의 조치를 취한 경우에는 그 사실을 회원에게 지체 없이 통지하도록 하겠습니다.

5. 개인정보 보유기간 및 이용기간

회사는 이용자의 개인정보를 회원가입을 하는 시점부터 서비스를 제공하는 기간 동안에만 제한적으로 이용하고 있습니다. 이용자가 회원탈퇴를 요청하거나 제공한 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의를 철회하는 경우, 또는 수집 및 이용목적이 달성되거나 보유 및 이용기간이 종료한 경우 해당 이용자의 개인정보는 지체 없이 파기 됩니다.
단, 관련 법령에 특별한 규정이 있는 경우에는 정해진 기간 동안 별도의 DB로 옮겨져 보관 후 파기됩니다.

이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

  • A. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
    보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
    보존 기간 : 5년
  • B. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
    보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
    보존 기간 : 5년
  • C. 전자금융 거래에 관한 기록
    보존 이유 : 전자금융거래법
    보존 기간 : 5년
  • D. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
    보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
    보존 기간 : 3년
  • E. 웹사이트 방문기록
    보존 이유 : 통신비밀보호법
    보존 기간 : 3개월
  • F. 표시/광고에 관한 기록
    보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
    보존 기간 : 6개월

6. 개인정보 파기절차 및 방법

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.
회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

  • ① 파기절차
    A. 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 (종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 (보유 및 이용기간 참조)일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
    B. 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
  • ② 파기방법
    A. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
    B. 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

7. 어린이 및 보호정책

본 서비스는 만 14세 미만의 아동을 위한 것이 아닙니다. 회사는 만14세 미만의 어린이로부터 개인정보를 수집하지 않습니다. 회사가 만14세 미만의 어린이의 개인정보를 수집했다는 사실을 알게 되는 경우, 회사는 이를 최대한 빨리 삭제하기 위한 조치를 취할 것입니다.


8. 개인정보취급방침 변경

회사는 법률이나 서비스의 변경사항을 반영하기 위한 목적 등으로 개인정보 처리방침을 수정할 수 있습니다. 현 개인정보처리방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다. 다만, 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등과 같이 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일 전에 고지합니다.


9. 보안

회사는 보유하는 정보에 대한 무단 액세스, 변경, 공개 또는 삭제로부터 서비스 및 서비스 사용자를 보호하기 위해 노력합니다.
서비스상의 사용자 데이터에 액세스하려면 비밀번호가 필요하며 유료 결제 시 입력한 민감한 데이터(신용카드 정보 등)는 SSL 암호화로 보호됩니다.
그러나 유선 또는 무선 인터넷은 100% 안전한 환경이 아니므로 귀하가 당사에게 전송한 정보의 안전성을 보장할 수 없습니다. 당사의 물리적, 기술적 또는 경영상의 안전장치 중 어느 하나의 파괴로 인해 정보가 액세스, 공개, 변경 또는 파괴될 가능성이 없다고 보장하지 않습니다.


10. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

  • ① 쿠키란?
    A. 회사는 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키 (cookie)'를 사용합니다.
    B. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에게 보내는 아주 작은 텍스트 파일로 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다. 이후 이용자가 웹 사이트에 방문할 경우 웹 사이트 서버는 이용자의 하드 디스크에 저장되어 있는 쿠키의 내용을 읽어 이용자의 환경설정을 유지하고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해 이용됩니다.
    C. 쿠키는 개인을 식별하는 정보를 자동적/능동적으로 수집하지 않으며, 이용자는 언제든지 이러한 쿠키의 저장을 거부하거나 삭제할 수 있습니다.
  • ② 회사의 쿠키 사용 목적
    회사는 쿠키를 통해 이용자가 선호하는 설정 등을 저장하여 이용자에게 보다 빠른 웹 환경을 지원하며, 편리한 이용을 위해 서비스 개선에 활용합니다. 이를 통해 이용자는 보다 손쉽게 서비스를 이용할 수 있게 됩니다. 또한 이용자의 웹 사이트 방문 기록, 이용 형태나 관심 분야를 파악하여 이를 바탕으로 광고를 포함한 개인 맞춤형 서비스를 제공합니다.
  • ③ 쿠키의 설치/운영 및 거부
    A. 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
    B. 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 웹 사용이 불편해지며 로그인이 필요한 일부 서비스 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.
    C. 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법은 다음과 같습니다.
    - Internet Explorer의 경우: 웹 브라우저 상단의 도구 메뉴 > 인터넷 옵션 > 개인정보 > 설정
    - Chrome의 경우: 웹 브라우저 우측의 설정 메뉴 > 화면 하단의 고급 설정 표시 > 개인정보의 콘텐츠 설정 버튼 > 쿠키

11. 개인정보에 관한 민원서비스

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다.

- 부서: 사업전략팀

- 성명 : 이호석

- 연락처 : support@selvasai.com


본 개인정보취급방침 또는 서비스 이용에 대해 질문이 있으시면, 이메일로 문의해 주세요.

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.


공고일자 : 2017년 03월 01일

시행일자 : 2017년 03월 07일